这个只是以前的一点记录:
1 开始---运行---gpedit.msc
2 用户配置---管理模板---桌面---双击“从桌面删除‘回收站’”---选择“已启用”
3 刷新桌面

在这个用户配置里,有不少东西可以设置,不妨有空仔细看看。